湖北省党的建设研究中心(省级人文社会科学研究基地)

湖北党的建设研究中心成立于2014年4月,挂靠于华中师范大学认为社会科学高等研究院,是湖北省高等学校人文社会科学重点研究基地。华中师范大学原党委副书记何祥林教授担任中心主任,湖北省社会科学院原党组书记曾成贵担任学术委员会主任。研究中心现拥有特聘研究员11名,兼职研究员26名,特约研究员13名,致力于党建工作创新研究,中共党建理论与实践研究,以及政党政治与社会主义国家执政党建设经验教训研究,并探索建立湖北省党史党建信息咨询系统,积极发挥科学研究、人才培养、教育培训、政策咨询、理论探讨和学术交流作用。研究中心力争通过几年的基础研究和跨越发展,建设成为湖北一流、国内有较大影响的党史党建及相关学科的高端人才培养基地、科学研究基地、社会服务示范窗口、资料重镇和高端智库,为湖北“建成支点、走在前列”的发展规划及建设“五个湖北”的战略目标积极建言献策。