讲座通知:两岸基督教关系研究
发布时间:2016-12-07

高研院三十八“开放与交叉”主题学术讲座

一、主讲嘉宾

吴巍巍,福建师范大学闽台区域研究中心研究员

二、讲座时间

2016年12月11日上午9:00-11:30

三、讲座地点

逸夫国际会议中心二楼会议室

四、主讲人简介

吴巍巍,男,汉族,福建顺昌人,历史学博士。现任两岸关系和平发展协同中心、福建师范大学闽台区域研究中心副研究员、两岸文教融合平台成员。主要研究方向为亚太区域史、两岸文化与中国基督教史。已出版《西方传教士与晚清福建社会文化》、《闽台基督宗教关系研究》等5部专著(含主编),在《世界宗教研究》、《宗教学研究》、《海交史研究》等刊物发表学术论文40余篇。主持国家社科基金、教育部人文社科项目各1项及福建省、厅级社科项目5项;担任国家社科基金重大项目、教育部人文社科重点研究基地项目子课题负责人6项;参与国家社科基金重大招标项目、教育部人文社科重大攻关项目、国家社科基金重点项目、国家海洋局社科类重点研究项目以及其他各类纵向、横向科研项目20余项。研究成果获教育部第七届高等学校人文社会科学研究优秀成果奖、福建省社会科学优秀成果二等奖、福建省优秀博士学位论文三等奖、全国台湾研究优秀论文成果三等奖等奖项;荣获“福建省高校杰出青年科研人才”与“福建师范大学优秀青年科研骨干”等称号。

诚挚欢迎感兴趣的老师与同学届时前往参与交流!