军事经济学院导师组代表团莅临我院参观访问
发布时间:2014-04-10

2014年4月9日下午,军事经济学院导师组代表团莅临我院参观访问。人文社会科学高等研究院副院长石挺研究员、中国农村研究院执行院长邓大才教授及高研院办公室徐剑主任参加了座谈会。

军事经济学院导师组代表团首先参观了院资料室,仔细翻阅了我院相关学术成果、政策咨询报告以及学术著作,并对我院的成绩给予了高度赞赏和评价;接着在数据库展示中心,导师组代表团人员观看了中国农村研究院的宣传片,听取了我院人员对“百村观察”项目的介绍。

随后,双方进行了座谈交流。军事经济学院研究生处费先宏处长介绍了其研究生培养过程中存在的一些问题,希望了解我院的研究生培养模式。接着徐剑主任介绍了高研院跨学科创新平台的研究生培养类型、培养理念等情况,邓大才教授介绍了社会科学研究生基地班建设的培养模式,即以任务为导向、以能力为导向和以实践为导向。石挺研究员则强调,要创新人才培养模式,注重打通学科界限,建立一种学科综合、交*、强调能力的培养模式,以更好的服务社会。

最后,双方就研究生课程安排、管理机制等问题进行了深入交流。军事经济管理学院训练部吕红旗副部长表示,此次交流收获很大,希望下一步进行更多的交流和合作。座谈会取得了圆满成功,在热烈的掌声中结束。