华东师范大学校长助理许红珍教授一行来我院参观访问
发布时间:2013-09-11

911日下午,华东师范大学校长助理许红珍教授携该校社科处负责人来中农院访问交流。我校人文社会科学高等研究院副院长石挺研究员、中国农村研究院执行院长邓大才教授接待了来宾一行。

许红珍教授等首先参观了院资料中心,她仔细翻看我院学术著作、政策咨询报告和农村调查问卷等,了解我院研究成果。在展示中心,许红珍教授听取了我院研究人员关于平台建设、数据库架构和打造中国农村发展智库的详细介绍,并就相关问题与石挺研究员、邓大才教授进行讨论。最后,许红珍教授来到村庄原始档案室,当看到我院保存的完整村史资料时,徐红珍教授对此赞叹不已,高度肯定其价值。

许红珍教授认为,中农院的研究方式和发展思路对于华东师大具有重要的借鉴意义,她祝愿我院在今后取得更加辉煌的成绩。