“中国农村研究基金”捐赠仪式隆重举行
发布时间:2013-09-25

924日晚,华中师范大学“中国农村研究基金”捐赠仪式在科学会堂隆重举行。我校杰出校友、湖北金东山商业集团董事长李建平先生向中国农村研究院捐款100万元人民币,用于资助中农院开展“三农”实证调查研究。

华中师范大学黄永林副校长,中国农村研究院徐勇院长,校发展办主任、校基金会秘书长吴敬东,人文社会科学高等研究院石挺副院长,中国农村研究院副院长王长华书记等领导出席。中农院执行院长邓大才主持捐赠仪式。

徐勇院长首先致辞,他高度赞扬了李建平先生对中国农村研究院的大力支持。徐勇指出,在研究经费相对拮据的情况下,中农院依然实现了在农村研究领域的调查研究和人才培养的专业化目标。李建平先生对“中国农村研究基金”的捐赠,定将助力中农院“三农”研究事业的腾飞。徐勇认为,李建平先生身上体现出了“感恩师德、回报母校”的精神,这将是激励全院师生潜心研究、奋勇前进的不竭动力。

李建平先生在发言中充分肯定了中农院在“三农”领域所取得的杰出成就,尤为赞赏我院长期坚持不懈的开展大规模实证调查研究。他祝愿中农院在今后不断取得更加辉煌的成绩,并承诺今后将继续对中农院的研究事业予以资助。

随后,校基金会秘书长吴敬东与李建平先生签署了捐赠协议。黄永林副校长为李建平先生颁发捐赠证书,他热情称赞李建平先生长期以来的慈善、公益精神,认为其是新时期华师人的杰出代表。