楚王归来项目论证会
发布时间:2014-04-24

“楚王归来”项目预研计划研讨会

2014424日上午,“楚王归来”项目预研计划研讨会在人文社会科学高等研究院二楼会议室举行。“楚王归来”是湖北省科技馆的创新项目之一,也是迄今为止全国科技馆中独一无二的展示内容。鉴于楚国科技文化在中国地域文化中的重要地位,湖北科技馆设立此项目,具有得天独厚的条件,意义重大。

湖北省科学技术协会副主席冯芊、华中师范大学人文社会科学高等研究院副院长石挺、华中师范大学数字教育资源中心主任王继新教授、华中师范大学楚学研究所教授,湖北省屈原研究会秘书长顾久幸、华中师范大学文化学系副教授傅玥、华中师范大学教育信息技术学院教授宁国勤、华中师范大学文化学系主任、教授,湖北省考古学会常务理事黄尚明、华中师范大学楚学研究所讲师,湖北省国学会副秘书长王洪强、华中师范大学物理科学与技术学院副教授冯秀梅、华中师范大学人文社会科学高等研究院办公室副主任徐剑等出席了本次会议。

会议围绕“楚王归来”项目预研计划这一主题展开讨论,顾久幸教授对“楚王归来”项目的研究背景、研究内容、研究方向等作了整体介绍;傅玥副教授对楚国科技的技术描述以及应用研究方面做了一些阐述;冯芊副主席、石挺副院长就预研计划里的工作方式提出了自己的建议。最后,徐剑副主任对本次会议进行了总结发言。