人文社会科学高等研究院召开科学教育与科学传播基地班师生见面会
发布时间:2014-09-09

201499日晚八时四十分,科学教育与科学传播基地班师生见面会在科学会堂301会议室举行。会议由高研院徐剑副主任主持并首先介绍了到场的领导和嘉宾。到场嘉宾有湖北省科协副主席冯芊,副校长王恩科,高研院行政副院长石挺,数字教育资源主任王继新,湖北省科技馆馆长王汉祥,副馆长黄凯,科学教育与科学传播研究中心副主任聂海林,高研院办公室副主任徐剑,湖北省科技馆研究生教育助理杨静,高研院辅导员晋向东,以及我校孙国正教授,高扬帆教授,崔鸿教授等。

全体科学教育与科学传播基地班23名新同学分别做了简短的自我介绍,他们来自于祖国的四面八方,有着从事多方面专业的学习和工作背景。同时他们也谈到了自己对于专业的看法。接着由湖北省科协副主席冯芊教授针对新生们的疑问和看法发表了重要讲话,在讲话中他通过形象生动的举例向同学们阐述了从事科学教育与科学传播工作的重要意义,并要求同学们通过加强外语学习同时做到文理交融,不断提升自己的动手实践能力,最终能够成为一名合格的“讲好科学故事的人”。之后,冯主席代领科协系统的与会嘉宾向新生赠送了书籍。

高研院行政副院长石挺教授代表全体教师想新同学表示祝贺,同时为同学们分析了将来的就业前景,寄语各位同学努力读书,努力学习。

最后王恩科副校长做了简短总结。此次见面会通过聆听各位领导老师的发言,同学们坚定了学习信念,明确了学习目标,掌握了学习途径,更加增强了对科学教育与科学传播事业的信心。

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_8815.JPG