2015年湖北省建筑业新闻宣传工作培训会议召开
发布时间:2015-10-23

湖北省建筑业新闻宣传工作培训会议召开

---企业社会责任研究中心段钊教授受邀讲座

(通讯员 章玥 刘智宇)20151023日,全省建筑业新闻宣传工作培训会议在武昌新大地酒店国际会议厅召开。本次会议由湖北省建筑工程管理局举办,我校企业社会责任研究中心主任段钊教授、常务副主任周游受邀参会,并由段钊教授进行“企业社会责任信息披露报告编制”专题讲座。湖北省建筑工程管理局党组成员、副局长叶兵,《中华建设》杂志社社长兼总编辑、《中国建设报》湖北记者站站长柯善北,《湖北日报》经济新闻部主任、资深记者郭习松等出席会议并发言,湖北省建筑行业近百名企业代表参加了此次会议。

会上,华中师范大学企业社会责任研究中心主任、博士生导师段钊教授对建筑行业企业如何进行社会责任信息披露报告编制做了指导和示范。段钊教授在结合建筑行业企业特征的基础上,深入浅出的讲解了建筑业企业社会责任信息披露报告的意义、报告应包含的议题、报告编制的流程等内容,并以我校企业社会责任研究中心的研究成果为基础,展示了如何对企业社会责任信息披露报告进行评审和定级。

讲座结束后,与会人士进行了积极而热烈的交流和互动,讲座取得了良好的效果。