李宏伟

李宏伟教授,男,1963年2月生,河北任丘人,哲学博士,华中师范大学教授。现任中国自然辩证法研究会科学技术文化专业委员会理事,中国自然辩证法研究会科学方法论专业委员会委员,湖北省自然辩证法研究会常务理事,湖北省科学技术史学会秘书长,华中师范大学马克思主义学院副院长,华中师范大学政法学院哲学学术委员会委员,华中师范大学科学技术哲学专业教研室主任、导师组组长。主要研究方向是科学技术哲学特别是技术哲学,科学技术社会学,科学技术文化。先后主持和参与了国家社科基金项目、国家法制与法学理论研究项目、中央司法警官学院院级科研项目、河北省高等教育学会高等教育科学研究课题、河南省普通高校人文社会科学重点研究基地河南师范大学科技与社会研究所科研项目、华中师范大学“银桂计划”项目等7项科研课题研究,在《自然辩证法通讯》、《自然辩证法研究》、《科学技术与辩证法》、《社会科学探索》、《科学经济社会》、等重要学术期刊发表论文50多篇,被《人大复印资料》、《高等学校文科学报文摘》全文转载多篇;独著、主编、合著学术论著12部。