崔鸿

崔鸿教授,女,1963年5月出生,博士在读。现任华中师范大学教授、硕士生导师。教育部华中师范大学基础教育课程研究中心副主任,华中师范大学信息技术教育应用研究所副所长。

主要研究领域:科学课程与教学论,生物学课程与教学论,科学教育,生物学教育,科学/生物教师教育(含师范教育及职后教育),环境教育,网络课程资源建设,信息技术与课程整合。获奖情况:《信息化环境下教学创新研究与实践》获得湖北省高等学校教学成果奖一等奖,《在职教育硕士培养模式的创新与实践——以培养专家型教师为导向的变革研究》获得第七届湖北省高等学校教学成果奖二等奖。获得全国首届教育硕士优秀教师,2008年湖北省青少年学科奥林匹克先进组织工作者,湖北省青少年科技教育工作先进个人等称号。