华中科学教育与科学传播研究中心

2013年1月,华中师范大学与湖北省科学技术协会共同成立“华中科学教育与科学传播研究中心”。华中师大与省科协通过“华中科学教育与科学传播研究中心”在以下三个领域进行合作:一是承担培训现有湖北省各级科技馆馆员和培养高层次的科技馆从业人员;二是科技场馆展品、展项的策划、研制、采购、推广与评估;三是省际间、国际间的交流与合作及相关的科普教育理论研究。与省科协共建的“华中科学教育与科学传播研究中心”旨在推动我校的跨学科研究、学科建设、专业硕士方向拓展、政产学研协同合作等方面具有积极意义。我校已有的学科优势和研究实力,可以加快推进湖北省科技馆的软件建设、人才培养、展品研发和高效运营。中心名誉主任由湖北省人大常委会周洪宇副主任担任,中心主任为湖北省科学技术协会冯芊副主席和华中师范大学王恩科副校长共同担任,设立咨询委员会,聘请国内外科普专家担任委员。中心挂*人文社会科学高等研究院。