高研院概况

首页高研院概况机构设置教学科研机构 >  正文 教学科研机构

华中师范大学中国社会信用研究院
时间:2013-11-11         浏览次数:

中国社会信用研究院是根据国家、湖北社会经济发展的迫切需要而成立,是我国第一家跨学科、跨行业、跨部门、跨院系的高规格、高水平专门从事信用研究的公益研究机构,旨在加强社会信用研究,传播信用文化,发展信用经济,推动国家、湖北信用事业的发展。聘请湖北省委原副书记、中央巡视组组长黄远志为名誉院长,聘请湖北省检察院原副检察长、高级检察官、华师客座教授许兴明先生担任院长,聘请华中师范大学原党委副书记吴晋生教授、原湖北省委第二巡视组副组长王新明担任副院长,聘请武汉轻工业大学包国强教授担任学术副院长兼秘书长。该研究院另聘请一批资深、权威专家、学者担任顾问和特约研究员。本院立足中部,面向全国,辐射全球,充分利用学校的学科及研究、政府资源,通过3~5年的发展建设,将本院建设成为省级重点研究基地,乃至国家级研究基地,力争在国内乃至全球具有鲜明特色和重要影响,在社会信用和责任治理领域的研究居国内领先地位。本院根据国家和湖北发展需要,将积极探索建立促进协同创新的科学机制,加强信用发展的关键问题和前沿技术研究,为推动国家和湖北省信用建设的政策规范制定,提供人才培养、咨询服务、技术支持和对策建议。该研究院挂*人文社会科学高等研究院。